Pavê fit de manga e banana com creme de aveia e iogurte: sobremesa saudável e muito fácil

Esse pavê fit tem um sabor único da manga e da banana, com uma textura cremosa e suave. A receita é simples e fácil de fazer. Além disso, a sobremesa geladinha é refrescante e irresistível. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 pote de iogurte natural grego
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 mangas maduras
  • 2 bananas maduras (fatiadas)
  • Suco de 1/2 limão (para evitar que a banana escureça)
  • Biscoito integral ou biscoito de aveia sem açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque a aveia e o leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo até que a aveia absorva o leite e fique cremosa. Deixe esfriar por alguns minutos e, depois, adicione o iogurte grego, o mel (ou adoçante), e a essência de baunilha. Misture bem até que o creme fique homogêneo e cremoso. Se desejar, adicione canela para dar um toque especial.
  2. 2 Corte a manga em cubos pequenos e a banana em rodelas. Regue a banana com o suco de limão para evitar que ela oxide. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos. Em um refratário ou taças individuais, coloque uma camada de biscoitos no fundo. Em seguida, adicione uma camada do creme de aveia e iogurte por cima. Coloque uma camada de mangas em cubos e depois uma camada de bananas fatiadas. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de aveia e iogurte no topo.
  3. 3
  4. 4 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique bem gelado e firme. Sirva gelado.

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