Pavê na Travessa: Uma Receita Simples e Saborosa para Toda a Família
O pavê é uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Sua combinação de camadas de biscoito, creme e recheio o torna irresistível e fácil de adaptar ao seu gosto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 1/2 xícara (100g) de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- Chantilly a gosto
- Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
- 3 Prepare o recheio: Em outra panela, misture o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e o chocolate engrossar.
- 4 Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
- 5 Umedeça os biscoitos: Em um prato fundo, coloque o leite integral restante. Mergulhe os biscoitos maisena no leite rapidamente e reserve.
- 6 Monte o pavê: Em uma travessa retangular, faça uma camada de biscoitos umedecidos no fundo.
- 7 Cubra com metade do creme branco e, em seguida, com metade do recheio de chocolate. Repita as camadas, finalizando com o creme branco.
- 8 Leve à geladeira: Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar.
- 9 Finalize e sirva: Antes de servir, retire o pavê da geladeira, espalhe o chantilly sobre a última camada de creme branco e polvilhe chocolate em pó (se desejar).