Pavê natalino com morango super cremoso que todo mundo vai adorar
Um pavê natalino cheio de charme e sabor para encantar sua família nas festas! Camadas de creme suave, biscoitos delicados e morangos frescos criam uma sobremesa irresistível, perfeita para celebrar o Natal com doçura e elegância. Fácil de fazer, é a estrela que não pode faltar na sua ceia.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a montagem: 1 pacote de biscoito champanhe (ou maisena)
- 1 xícara de chá de leite (para molhar os biscoitos)
- 300 g de morangos frescos (fatiados)
- Chantilly (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- 2 Cozinhe até engrossar, formando um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- 3 Em um prato fundo, coloque o leite para molhar os biscoitos rapidamente, sem encharcar.
- 4 Em uma travessa ou taças individuais, coloque uma camada de creme no fundo, seguida de uma camada de biscoitos molhados. Acrescente uma camada de morangos fatiados.
- 5 Continue alternando creme, biscoitos e morangos até completar a travessa, finalizando com creme.
- 6 Cubra o pavê com chantilly (se desejar) e decore com morangos inteiros ou fatiados. Adicione raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã para um toque natalino.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os sabores se intensifiquem e o pavê fique ainda mais cremoso.