Pavê tradicional: a sobremesa que une a família e arranca sorrisos

O pavê tradicional é mais do que uma sobremesa: é memória afetiva, risada garantida e aquele gostinho de reunião em família!

Pavê - iStock - iStock
Foto: Pavê - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 3 H
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • Para o creme: 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para a montagem: 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Para a cobertura: 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Faça o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  2. 2 Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) e misture o creme de leite até ficar homogêneo e brilhante.
  3. 3 Monte o pavê: em um refratário, faça uma camada de biscoito umedecido no leite com baunilha, depois uma camada de creme. Repita as camadas até acabar, finalizando com a cobertura de chocolate.
  4. 4 Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (quanto mais gelado, melhor fica!).
  5. 5 Sirva gelado e prepare-se para os elogios e, claro, para as piadinhas!

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