Pavê tradicional pronto em 5 minutos
Uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, o pavê tradicional é prático, rápido e perfeito para qualquer ocasião. Ideal para quem quer um doce delicioso sem complicação! Rende: 8 porções.
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma tigela até obter um creme homogêneo.
- 2 Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
- 3 Umedeça rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
- 4 Alterne camadas de creme e bolacha, finalizando com creme.
- 5 Polvilhe raspas de chocolate ou granulado por cima.
- 6 O pavê já está pronto para servir, mas se preferir, leve à geladeira por 30 minutos para ficar ainda mais gostoso.