Pavê Tradicional: Um Clássico Delicioso e Fácil de Preparar!

O pavê é uma sobremesa clássica que agrada a todos, com camadas de bolo macio, creme delicioso e muita fruta. Existem diversas variações, mas a base é sempre a mesma: bolo, creme e frutas.

Author Avatar
em 26/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate ou pão de ló (já pronto ou caseiro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • Frutas picadas a gosto (morango, abacaxi, banana, etc.)
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  • 1Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2Monte o pavê: Em um refratário, alterne camadas de bolo umedecido com leite, creme e frutas picadas. Comece e termine com o creme.
  • 3Leve à geladeira: Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 4Decore: Na hora de servir, decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria