Pavlova caseira: Receita australiana com merengue e muito gostosa

A pavlova é uma sobremesa australiana conhecida por ser leve e elegante, com base crocante de merengue, um interior macio e o recheio de frutas vermelhas

Author Avatar
em 02/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavlova
Tempo de preparo Preparo 20m + Forno

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 240g de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue brilhante e firme.
  • 2 Misture delicadamente o vinagre e o amido de milho.
  • 3 Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo com 20 cm de diâmetro.
  • 4 Coloque o merengue dentro do círculo, formando uma base com bordas mais altas.
  • 5 Leve ao forno já pré-aquecido a 150ºC por 1 hora e 30 minutos ou até a superfície estar crocante e o interior macio.
  • 6 Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
  • 7 Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
  • 8 Retire a pavlova do forno e coloque-a em um prato. Cubra com o chantilly e decore com as frutas vermelhas. Sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria