Pavlova caseira: Receita australiana com merengue e muito gostosa
A pavlova é uma sobremesa australiana conhecida por ser leve e elegante, com base crocante de merengue, um interior macio e o recheio de frutas vermelhas
Preparo
20m + Forno
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Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 240g de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de amido de milho
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue brilhante e firme.
- 2 Misture delicadamente o vinagre e o amido de milho.
- 3 Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo com 20 cm de diâmetro.
- 4 Coloque o merengue dentro do círculo, formando uma base com bordas mais altas.
- 5 Leve ao forno já pré-aquecido a 150ºC por 1 hora e 30 minutos ou até a superfície estar crocante e o interior macio.
- 6 Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
- 7 Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 8 Retire a pavlova do forno e coloque-a em um prato. Cubra com o chantilly e decore com as frutas vermelhas. Sirva.