Pé de Moça: receita fácil e lucrativa para festas juninas

Cremoso por dentro e com sabor marcante de amendoim e chocolate, o pé de moça é uma versão moderna e irresistível do tradicional pé de moleque. Fácil de fazer, é ideal para vender ou servir nas festas juninas e rende até 12 unidades.

Divulgação/Harald - Imagem ilustrativa de Pé de Moça com Melken e TOP
Foto: Divulgação/Harald / Imagem ilustrativa de Pé de Moça com Melken e TOP
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de açúcar refinado
  • 20g de manteiga sem sal
  • 200g de leite condensado
  • 10g de glucose de milho
  • 10g de cacau em pó Melken 100%
  • 50g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 200g de amendoim torrado sem sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo escuro, mexendo com cuidado para não queimar.
  2. 2 Adicione a manteiga, o leite condensado, a glucose e o cacau em pó.
  3. 3 Misture bem e continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole, quando a massa começa a soltar do fundo da panela.
  4. 4 Acrescente o amendoim torrado e o chocolate meio amargo, misturando bem até incorporar tudo. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  5. 5 Transfira a mistura para uma forma pequena untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  6. 6 Cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar completamente.
  7. 7 Após esfriar, corte em quadradinhos de aproximadamente 3×3 cm. Sirva à temperatura ambiente ou embale para venda.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria