Pé de moleque crocante com amendoim torrado: aprenda a fazer essa delícia em casa

Clássico das festas juninas, o pé de moleque crocante é feito com amendoim torrado e açúcar caramelizado. Uma receita simples, nostálgica e irresistível!

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Foto: iStock / Doce pé-de-moleque
Tempo de preparo Preparo 30 Min

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 2 xícaras de açúcar (400g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional, para crocância extra)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela larga e de fundo grosso, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada em ponto de caramelo.
  2. 2 Acrescente a manteiga e misture bem até derreter. Junte o amendoim torrado e uma pitada de sal, mexendo rapidamente para envolver todos os grãos no caramelo.
  3. 3 Se desejar o pé de moleque mais crocante e aerado, adicione o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente, a calda vai espumar levemente.
  4. 4 Despeje a mistura sobre uma superfície untada (pode ser uma pedra mármore ou uma assadeira com papel manteiga) e alise com uma espátula
  5. 5 Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos.
  6. 6 Guarde em pote fechado para manter a crocância.

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