Peito de Frango assado com ervas e Batatas ao Murro
O peito de frango ao murro é o prato perfeito para seu almoço de domingo. A receita é muito saborosa e vai desmanchar na sua boca.

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Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de tomilho fresco (ou seco)
- 1 colher de sopa de alecrim fresco (ou seco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 batatas pequenas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e alecrim. Regue com azeite de oliva.
- 2 Coloque o frango em uma assadeira e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja completamente cozido e dourado.
- 3 Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias, cerca de 15-20 minutos. Escorra as batatas e coloque-as em uma assadeira. Use um garfo ou o fundo de um copo para dar uma leve amassada nas batatas.
- 4 Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta, e coloque pequenas porções de manteiga sobre as batatas. Asse a 200°C por 20-25 minutos, ou até que estejam crocantes e douradas.
- 5 Sirva o peito de frango assado com as batatas ao murro. Decore com salsinha picada para um toque final.