Peito de Frango assado com ervas e Batatas ao Murro

O peito de frango ao murro é o prato perfeito para seu almoço de domingo. A receita é muito saborosa e vai desmanchar na sua boca.

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em 17/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de peito de frango assado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco (ou seco)
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco (ou seco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e alecrim. Regue com azeite de oliva.
  • 2Coloque o frango em uma assadeira e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja completamente cozido e dourado.
  • 3Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias, cerca de 15-20 minutos. Escorra as batatas e coloque-as em uma assadeira. Use um garfo ou o fundo de um copo para dar uma leve amassada nas batatas.
  • 4Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta, e coloque pequenas porções de manteiga sobre as batatas. Asse a 200°C por 20-25 minutos, ou até que estejam crocantes e douradas.
  • 5Sirva o peito de frango assado com as batatas ao murro. Decore com salsinha picada para um toque final.

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