Peixada Maranhense: Receita nordestina fácil de fazer e pronta em menos de 1 hora

Conhecida por sua combinação de sabores intensos e ingredientes frescos, essa peixada é um prato que celebra a rica herança culinária do Maranhão

Author Avatar
em 05/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Peixada maranhense
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pescada amarela;
  • 2 batatas cozidas;
  • 4 ovos cozidos;
  • 1 xícara de café de suco de limão;
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1 xícara de chá de coentro picado;
  • 2 cebolas picadas em rodelas;
  • 4 tomates picados em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • 3 pimentas de cheiro picadas;
  • 1 xícara de chá de leite de coco.

Passo a passo

  • 1Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve;
  • 2Em uma panela pré-aquecida, coloque metade do azeite e adicione as rodelas de cebola, seguidas pelas de tomate, formando camadas;
  • 3Coloque o peixe na panela e despeje o caldo da marinada, o leite de coco e o restante do azeite. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Ajuste o sal a gosto;
  • 4Por fim, adicione as batatas e os ovos cozidos cortados em rodelas, junto com a cebolinha e o coentro. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria