Peixe à delícia
Confira esta receita que vai deixar todos com água na boca no almoço de domingo!
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 800 g de filés tilápia
- suco de meio limão
- 1 colher de tempero para peixe
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bananas-prata, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido
- Sal e tempero para vegetais a gosto
- 1 lata de Creme de Leite
- Queijo mozarela ralada
Passo a passo
- 1 Peixe e banana: Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, o tempero para peixe e a pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos marinando.
- 2 Aqueça uma frigideira e doure os peixes sem deixar que ressequem e reserve. Na mesma frigideira grelhe as bananas, deixando douradas de ambos os lados e reserve também.
- 3 Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa.
- 4 Deixe cozinhar até que comece a dourar. Acrescente o Leite e os temperos e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. finalize com o creme de leite, misture e reserve.
- 5 Montagem: Em um refratário, coloque metade do molho branco e sobre ele acomode o peixe. Sobre o peixe, coloque as bananas e cubra tudo com o restante do molho.
- 6 Finalize com a mozarela ralada e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente!