Peixe ao Leite de Coco Cremoso: receita fácil e saborosa para o almoço

Aprenda a preparar um peixe ao leite de coco cremoso, leve e cheio de sabor, perfeito para um almoço especial em família ou no dia a dia.

José Martins/TV Jornal - Imagem do Peixe ao Leite de Coco Cremoso
Foto: José Martins/TV Jornal / Imagem do Peixe ao Leite de Coco Cremoso
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • Filés de peixe (tilápia, linguado, robalo, etc.)
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (vermelho, verde ou amarelo) picado
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsinha picada para finalizar
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  1. 1 Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão, deixando marinar por alguns minutos.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
  3. 3 Acrescente o peixe, selando levemente de ambos os lados para incorporar o sabor.
  4. 4 Em seguida, despeje o leite de coco e misture delicadamente.
  5. 5 Junte o tomate picado e reduza o fogo, deixando cozinhar por 15 a 20 minutos, até que o peixe esteja macio e o molho encorpado.
  6. 6 Ajuste o sal e a pimenta, finalize com coentro ou salsinha fresca e sirva acompanhado de arroz branco.
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