Peixe ao Leite de Coco: Um Clássico da Culinária Brasileira!

O peixe ao leite de coco é um prato saboroso e fácil de preparar, com um toque tropical que agrada a todos os paladares. A combinação do peixe branco com o leite de coco cremoso e especiarias quentes resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.

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em 02/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Moqueca de peixe
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe branco (pescada, tilápia, linguado)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado para finalizar (opcional)
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até amolecerem.
  • 2 Adicione o leite de coco e a água à panela com os legumes. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque os filés de peixe na panela com o molho, cobrindo-os completamente.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e desmanchando. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com coentro picado.

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