Peixe ao Leite de Coco: Um Clássico da Culinária Brasileira!
O peixe ao leite de coco é um prato saboroso e fácil de preparar, com um toque tropical que agrada a todos os paladares. A combinação do peixe branco com o leite de coco cremoso e especiarias quentes resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe branco (pescada, tilápia, linguado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado para finalizar (opcional)
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até amolecerem.
- 2 Adicione o leite de coco e a água à panela com os legumes. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque os filés de peixe na panela com o molho, cobrindo-os completamente.
- 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e desmanchando. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com coentro picado.