Peixe ao Molho Branco Cremoso com Batatas: receita fácil e saborosa

Aprenda a preparar um irresistível peixe ao molho branco gratinado com batatas e queijo muçarela. Receita prática para um almoço especial em família.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 Porções

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 kg de peixe merluza
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano para polvilhar
  • Cheiro-verde picado
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Para o molho branco: 3 colheres de farinha de trigo, 2 a 3 xícaras de leite, 2 colheres de margarina, 1 cebola picada e sal a gosto.
  • Para a montagem: ½ kg de batata inglesa cozida em rodelas e 300 g de queijo muçarela fatiado ou ralado

Passo a passo

  1. 1 Tempere a merluza com limão, alho, pimenta e sal. Deixe descansar por alguns minutos.
  2. 2 Passe os filés no trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  3. 3 Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. 4 Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até formar um creme espesso. Tempere com sal e reserve.
  5. 5 Na montagem, use um refratário e faça uma camada de molho branco. Acrescente as batatas em rodelas, disponha os filés de peixe fritos e finalize com mais molho branco.
  6. 6 Cubra com o queijo muçarela e salpique cheiro-verde. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e gratinar levemente. Sirva acompanhado de arroz branco.

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