Peixe ao Molho de Camarão: receita simples para encatar muitos paladares

O peixe ao molho de camarão é um prato requintado e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um jantar romântico. Sua combinação de sabores do mar, com a leveza do peixe e a intensidade do camarão, encanta os paladares mais exigentes.

Author Avatar
em 17/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Peixada maranhense
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco
  • 500g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite extra virgem

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione o tomate e os pimentões picados e refogue por alguns minutos. Acrescente os camarões e refogue rapidamente até mudarem de cor.
  • 3 Adicione o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, até o molho engrossar.
  • 4 Adicione os filés de peixe e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios. Finalize com cheiro-verde picado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria