Peixe Empanado com Molho de Camarão: receita crocante e cheia de sabor para o almoço

Aprenda como preparar um delicioso peixe empanado com molho de camarão cremoso, perfeito para impressionar no almoço do fim de semana. Receita fácil, crocante e cheia de sabor!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 100g de camarão-cinza limpo
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 6 filés médios de tilápia (600g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tipo biju (150g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Passo a passo

  1. 1 Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. 2 Junte a cebola, a cenoura, o camarão e o caldo, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor.
  3. 3 Acrescente a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. 4 Prepare o peixe: em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
  5. 5 Cubra e leve à geladeira, por 30 minutos. Passe os filés pelo ovo e em seguida pela farinha de mandioca, envolvendo-os completamente.
  6. 6 Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  7. 7 Junte o peixe empanado, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
  8. 8 Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida, acompanhado do molho.
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