Penne ao Molho Cremoso: Uma Delícia Rápida e Fácil!
O penne ao molho cremoso é um clássico da culinária italiana que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e rápida, você poderá preparar um prato delicioso em pouco tempo.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de penne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Opcionais: bacon picado, cogumelos picados, ervas frescas (manjericão, salsinha)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o penne: Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 3 Faça o roux: Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 4 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com o caldo de galinha, sal e pimenta do reino.
- 5 Cozinhe o molho: Cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar e obter a consistência desejada.
- 6 Finalize: Misture o penne cozido ao molho cremoso. Adicione o queijo parmesão ralado a gosto e misture bem.
- 7 Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e decorado com ervas frescas, se desejar.