Pernil assado com ervas: fica super suculento!
Aprenda a fazer um pernil suculento, temperado com ervas e especiarias, que vai derreter na boca e conquistar seu paladar! Receita completa; confira abaixo
Preparo
4h
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Ingredientes
- 2 kg de pernil de porco
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o azeite, a mostarda, o mel, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Essa marinada vai dar sabor ao pernil, então não economize na mistura!
- 2 Faça cortes superficiais na carne do pernil e coloque-o em um recipiente. Despeje a marinada sobre o pernil, certificando-se de que toda a carne esteja bem coberta.
- 3 Cubra com plástico filme e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C.
- 5 Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira. Despeje a água no fundo da assadeira para ajudar a manter a umidade.
- 6 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 7 Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, regando a carne a cada 30 minutos com o líquido da assadeira, até que o pernil esteja dourado e bem cozido.
- 8 Retire o pernil do forno. Você pode servir com arroz, farofa e salada.