Pernil assado com ervas: fica super suculento!

Aprenda a fazer um pernil suculento, temperado com ervas e especiarias, que vai derreter na boca e conquistar seu paladar! Receita completa; confira abaixo

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em 25/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do pernil assado fatiado, com molho em cima
Tempo de preparo Preparo 4h

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Ingredientes

  • 2 kg de pernil de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o azeite, a mostarda, o mel, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Essa marinada vai dar sabor ao pernil, então não economize na mistura!
  • 2 Faça cortes superficiais na carne do pernil e coloque-o em um recipiente. Despeje a marinada sobre o pernil, certificando-se de que toda a carne esteja bem coberta.
  • 3 Cubra com plástico filme e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5 Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira. Despeje a água no fundo da assadeira para ajudar a manter a umidade.
  • 6 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • 7 Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, regando a carne a cada 30 minutos com o líquido da assadeira, até que o pernil esteja dourado e bem cozido.
  • 8 Retire o pernil do forno. Você pode servir com arroz, farofa e salada.

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