Peru de Natal: Veja a melhor forma de temperar e assar o Peru Natalino
Descubra como fazer o peru de Natal perfeito, marinado na cerveja para um sabor incrível e textura suculenta. Siga o passo a passo completo com dicas para temperar e assar o peru natalino, deixando-o irresistível para a ceia!
Preparo
2h40min
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Ingredientes
- 1 peru natalino de 4 a 5 kg
- Suco de 3 limões frescos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 litros de água bem quente
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho descascados
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 latas de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 2 colheres (sopa) de sal
Passo a passo
- 1 Lave bem o peru em água corrente. Em seguida, esfregue o suco dos limões por toda a superfície para reduzir o sabor residual de gordura.
- 2 Passe o fubá sobre ele e deixe-o descansar por 5 minutos.
- 3 Despeje a água fervente sobre o peru, tanto interna quanto externamente, para selar a pele e suavizar o sabor. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata a cebola, o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão-da-terra e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 5 Coloque o peru dentro de um saco plástico resistente e adicione a marinada.
- 6 Feche bem o saco e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 8 horas para intensificar o sabor.
- 7 Após a marinada, transfira o peru para uma assadeira, regue-o com um pouco do líquido da marinada, e amarre as pernas com barbante culinário.
- 8 Dobre as asas para trás para evitar que queimem durante o cozimento.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
- 10 Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 250°C, e asse por mais 30 minutos ou até que o peru esteja bem dourado. Sirva em seguida.