Peru Recheado com Farofa: Receita fácil para o Ano Novo

O peru recheado com farofa é um prato perfeito para as celebrações de fim de ano. Apesar de parecer complicado, essa receita te salva!

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em 28/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de peru recheado com farofa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 5kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 kg de farofa pronta (ou receita caseira)
  • Frutas secas a gosto (passas, damasco, ameixa)
  • Nozes picadas a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem o peru por dentro e por fora. Tempere com sal, pimenta, suco de laranja, azeite, cebola e alho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  • 2 Misture a farofa pronta com as frutas secas e as nozes picadas.
  • 3 Retire o peru da geladeira e recheie com a farofa. Costure a abertura com linha de costura ou prenda com palitos de dente.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o peru em uma assadeira e regue com o vinho branco e o caldo de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  • 5 Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que o peru esteja dourado e o termômetro interno marque 75°C.

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