Peru Recheado com Farofa: Receita fácil para o Ano Novo
O peru recheado com farofa é um prato perfeito para as celebrações de fim de ano. Apesar de parecer complicado, essa receita te salva!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 5kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 kg de farofa pronta (ou receita caseira)
- Frutas secas a gosto (passas, damasco, ameixa)
- Nozes picadas a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem o peru por dentro e por fora. Tempere com sal, pimenta, suco de laranja, azeite, cebola e alho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2 Misture a farofa pronta com as frutas secas e as nozes picadas.
- 3 Retire o peru da geladeira e recheie com a farofa. Costure a abertura com linha de costura ou prenda com palitos de dente.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o peru em uma assadeira e regue com o vinho branco e o caldo de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- 5 Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que o peru esteja dourado e o termômetro interno marque 75°C.