Peru Recheado para o Natal: receita deliciosa para a ceia

Essa receita é perfeita para quem busca um peru recheado delicioso e suculento fácil de fazer para a ceia de Natal.

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em 14/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock/CarlaNichiata / Imagem ilustrativa de um peru de Natal
Tempo de preparo Preparo 4h

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Ingredientes

  • 1 peru médio (cerca de 4 kg)
  • 1 cabeça de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 xícara de castanhas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de uvas passas

Passo a passo

  • 1 Misture o alho picado, sal, pimenta do reino, azeite, alecrim e tomilho em um recipiente.
  • 2 Passe a mistura de temperos por dentro e por fora do peru, massageando bem a pele. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até 24 horas.
  • 3 Em uma tigela, misture a cebola, maçã, laranja, castanhas, uvas passas, sal e pimenta do reino.
  • 4 Encha a cavidade do peru com o recheio. Feche a abertura com palitos de dente.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o peru em uma assadeira grande e regue com um pouco de azeite. Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que o suco esteja claro ao furar a coxa com um garfo.
  • 6 Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

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