Pesto de casca de laranja e salsa é o molho para macarrão que você precisa provar
Transforme o simples em inovador com esse pesto feito com cascas de laranja e salsa fresca. Com um toque cítrico irresistível e uma textura cremosa, esse molho é perfeito para envolver seu macarrão e elevar suas refeições.
Preparo
15min
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Ingredientes
- Casca ralada de 1 laranja (somente a parte colorida, sem a parte branca)
- 1 maço de salsa fresca (somente as folhas)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju ou nozes
- 1 dente de alho pequeno
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Suco de 1/2 laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 No processador ou liquidificador, adicione a casca de laranja, a salsa, as castanhas, o alho, o suco de laranja e o parmesão.
- 2 Bata até obter uma pasta grossa.
- 3 Com o processador ligado, adicione o azeite em fio até que o pesto fique cremoso e homogêneo.
- 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Misture o pesto ao macarrão recém-cozido, envolvendo bem a massa.
- 6 Finalize com raspas de laranja, parmesão extra e um fio de azeite.
- 7 Esse pesto também é incrível como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou como base para bruschettas. Armazene na geladeira por até 3 dias em um pote bem fechado.