Petit gâteau

Petit gâteau é um pequeno bolo que chegou ao Brasil em meados dos anos 90 quando os chefes franceses Michel Bras e Erick Jacquin começaram produzir a sobremesa em restaurantes de São Paulo. Confira o passo a passo:

Author Avatar
em 16/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Pexels / Bolinho de chocolate

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Passo a passo

  • 1 Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 colheres de sopa sem sal.
  • 2 Bata em uma batedeira, até obter um creme claro, 2 ovos, 2 gemas e 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • 3 Depois, acrescente a mistura de chocolate, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
  • 4 Despeje a massa em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • 5 Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC de 6 a 10 minutos. O ponto certo é quando o centro ainda está molinho.
  • 6 Desenforme e sirva ainda quente com sorvete de creme ou outro acompanhamento de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria