Picolé cremoso com apenas 4 ingredientes

Um delicioso picolé vai muito bem em dias ensolarados, principalmente se tiver uma cremosidade a mais na receita. Com essa receita de picolé que você vai aprender é impossível não se apaixonar pelo verão.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa dos picolés, com frutas vermelhas ao lado
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa dos picolés, com frutas vermelhas ao lado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de fruta da sua preferência (morango, manga, maracujá, etc.)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Se estiver usando frutas como morango, manga ou maracujá, bata-as no liquidificador até formar um purê. Se preferir, pode até coar para remover as sementes, dependendo da fruta que escolher.
  2. 2 Em uma tigela, misture o leite condensado (ou leite condensado vegano) com o creme de leite (ou creme de leite vegetal). Mexa bem até ficar bem homogêneo.
  3. 3 Misture o purê de fruta à mistura de leite condensado e creme de leite. Se desejar, acrescente a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
  4. 4 Despeje a mistura nas forminhas de picolé. Se não tiver forminhas, pode usar copos pequenos e espetar palitos de picolé no centro.
  5. 5 Leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que os picolés estejam completamente firmes.
  6. 6 Para desenformar com mais facilidade, passe rapidamente as forminhas sob água morna, sem deixar o picolé derreter.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria