Picolé de Canjica: uma delícia junina para se refrescar!
Sabe aquele sabor de canjica quentinha, que lembra festa junina e aconchego? Agora imagina isso na versão geladinha, cremosa e perfeita para os dias de calor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de canjica branca cozida (sem caldo)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 100 ml de leite de coco (opcional, deixa mais cremoso e saboroso)
- Canela em pó a gosto (opcional, para polvilhar ou misturar)
- Açúcar (opcional, se quiser mais docinho)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até ficar bem cremoso.
- 2 Acrescente a canjica cozida. Bata levemente se quiser alguns pedacinhos no picolé, ou mais tempo se preferir totalmente cremoso.
- 3 Prove e, se quiser, ajuste o açúcar.
- 4 Despeje a mistura em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis, coloque os palitos e leve ao congelador.
- 5 Deixe por pelo menos 4 horas, ou até que estejam bem firmes.
- 6 Na hora de servir, pode polvilhar com canela por cima para um charme a mais.
- 7 Quer deixar ainda mais irresistível? Acrescente pedacinhos de amendoim torrado na massa antes de levar ao congelador. Fica com textura e sabor incríveis!