Picolé de Canjica: uma delícia junina para se refrescar!

Sabe aquele sabor de canjica quentinha, que lembra festa junina e aconchego? Agora imagina isso na versão geladinha, cremosa e perfeita para os dias de calor.

Canjica de milho - iStock
Foto: Canjica de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de canjica branca cozida (sem caldo)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 100 ml de leite de coco (opcional, deixa mais cremoso e saboroso)
  • Canela em pó a gosto (opcional, para polvilhar ou misturar)
  • Açúcar (opcional, se quiser mais docinho)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até ficar bem cremoso.
  2. 2 Acrescente a canjica cozida. Bata levemente se quiser alguns pedacinhos no picolé, ou mais tempo se preferir totalmente cremoso.
  3. 3 Prove e, se quiser, ajuste o açúcar.
  4. 4 Despeje a mistura em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis, coloque os palitos e leve ao congelador.
  5. 5 Deixe por pelo menos 4 horas, ou até que estejam bem firmes.
  6. 6 Na hora de servir, pode polvilhar com canela por cima para um charme a mais.
  7. 7 Quer deixar ainda mais irresistível? Acrescente pedacinhos de amendoim torrado na massa antes de levar ao congelador. Fica com textura e sabor incríveis!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria