Picolé de Doce de leite simples
O picolé de doce de leite é uma receita simples, gostosa e super refrescante, ideal para uma tarde calorosa na beira mar. A sobremesa traz consigo uma cremosidade sem igual.

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Ingredientes
- 2 xícaras (500ml) de leite integral
- 1 lata ou caixinha de doce de leite (aproximadamente 395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g) (opcional, para mais cremosidade)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite, o doce de leite, o creme de leite (se usar) e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 2 Experimente e, se achar necessário, adicione mais doce de leite ou um pouco de açúcar, dependendo da doçura desejada.
- 3 Coloque a mistura nas forminhas de picolé. Se não tiver formas, você pode usar copos descartáveis e palitos de picolé.
- 4 Coloque os palitos no centro das formas. Se a mistura estiver muito líquida, leve ao freezer por 1-2 horas até que fique parcialmente firme e só depois coloque os palitos.
- 5 Deixe no freezer por pelo menos 6 horas ou até que os picolés estejam completamente firmes.
- 6 Para desenformar com facilidade, mergulhe a base das formas rapidamente em água morna.