Picolé de Pudim com Caramelo: Sobremesa Refrescante e Deliciosa

O picolé de pudim recheado com caramelo é uma sobremesa gelada que combina a cremosidade do pudim com a doçura do caramelo, resultando em uma experiência deliciosa e refrescante.

Author Avatar
em 04/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Picolé de Pudim com Caramelo - Freepik / Imagem de Picolé de Pudim com Caramelo - Freepik
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e caramelizar. Despeje o caramelo em forminhas de picolé, preenchendo o fundo.
  • 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura nas forminhas de picolé, sobre o caramelo. Insira os palitos de picolé em cada forminha.
  • 4 Leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou até que os picolés estejam completamente congelados.
  • 5 Para desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água morna. Puxe os palitos e sirva os picolés imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria