Picolé de Pudim com Caramelo: Sobremesa Refrescante e Deliciosa
O picolé de pudim recheado com caramelo é uma sobremesa gelada que combina a cremosidade do pudim com a doçura do caramelo, resultando em uma experiência deliciosa e refrescante.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e caramelizar. Despeje o caramelo em forminhas de picolé, preenchendo o fundo.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura nas forminhas de picolé, sobre o caramelo. Insira os palitos de picolé em cada forminha.
- 4 Leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou até que os picolés estejam completamente congelados.
- 5 Para desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água morna. Puxe os palitos e sirva os picolés imediatamente.