Pipoca caramelizada fácil com sabor de cinema
A pipoca caramelizada é uma receita muito saborosa e perfeita para seu lanche. Com um sabor fabuloso, essa receita vai fazer suas noites de filme ganharem m toque especial.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para um caramelo mais leve)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione o milho de pipoca. Cubra e aguarde estourar. Assim que o estourar diminuir, retire do fogo e reserve.
- 2 Em outra panela, misture o açúcar, a manteiga, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.
- 3 Pare de mexer e deixe ferver até que a mistura atinja uma cor dourada, cerca de 5-7 minutos. Fique atento para não queimar.
- 4 Retire a panela do fogo e, se desejar, adicione o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. Isso vai fazer a mistura borbulhar um pouco.
- 5 Despeje o caramelo quente sobre a pipoca estourada e misture bem para cobrir todas as pipocas.
- 6 Espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Isso ajudará a evitar que as pipocas grudem umas nas outras.
- 7 Depois de esfriar, quebre as pipocas que estiverem grudadas e sirva!