Pipoca caramelizada fácil com sabor de cinema

A pipoca caramelizada é uma receita muito saborosa e perfeita para seu lanche. Com um sabor fabuloso, essa receita vai fazer suas noites de filme ganharem m toque especial.

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em 30/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para um caramelo mais leve)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione o milho de pipoca. Cubra e aguarde estourar. Assim que o estourar diminuir, retire do fogo e reserve.
  • 2 Em outra panela, misture o açúcar, a manteiga, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.
  • 3 Pare de mexer e deixe ferver até que a mistura atinja uma cor dourada, cerca de 5-7 minutos. Fique atento para não queimar.
  • 4 Retire a panela do fogo e, se desejar, adicione o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. Isso vai fazer a mistura borbulhar um pouco.
  • 5 Despeje o caramelo quente sobre a pipoca estourada e misture bem para cobrir todas as pipocas.
  • 6 Espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Isso ajudará a evitar que as pipocas grudem umas nas outras.
  • 7 Depois de esfriar, quebre as pipocas que estiverem grudadas e sirva!

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