Pipoca de amendoim: receita muito simples
A pipoca de amendoim é uma deliciosa receita, super prática e muito fácil. Com um sabor que vai te conquistar do início ao fim, essa receita é perfeita para curtir o lanchinho da tarde.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de grãos de pipoca
- 3 colheres de sopa de óleo (para estourar a pipoca)
- 1/2 xícara de amendoim (torrado e sem sal)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os grãos de pipoca e cubra a panela.
- 2 Agite a panela ocasionalmente até que o intervalo entre os estalos comece a aumentar (cerca de 2-3 segundos entre os estalos). Isso leva cerca de 5-7 minutos. Retire do fogo e deixe a panela tampada por mais um minuto.
- 3 Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 4 Deixe a mistura cozinhar sem mexer até começar a ferver e caramelizar, formando uma calda (cerca de 5 minutos).
- 5 Assim que a calda atingir a consistência desejada (não muito espessa), adicione os amendoins e misture bem. Despeje a pipoca estourada na panela com a calda e misture rapidamente para cobrir a pipoca.
- 6 Transfira a pipoca de amendoim para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar antes de servir.