Pipoca de Bacon para lanche na hora do filme

A pipoca de bacon é um delicioso e prático aperitivo para curtir na hora do filminho. A receita é fantástica e vai ser perfeita no seu lanche.

Author Avatar
em 01/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um pote com pipocas
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga, se preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Queijo ralado (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, adicione o bacon picado e frite em fogo médio até que fique crocante. Retire o bacon da panela e reserve, mas mantenha a gordura na panela.
  • 2 Se necessário, adicione o óleo à gordura do bacon na panela. Isso ajudará a estourar a pipoca.
  • 3 Adicione o milho de pipoca à panela, tampe e aguarde até que os grãos comecem a estourar. Agite a panela ocasionalmente para evitar que a pipoca queime. Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire do fogo.
  • 4 Em uma tigela grande, misture a pipoca estourada com o bacon frito. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Se desejar, adicione queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria