Pipoca de Camarão: Aprenda a Fazer Este Lanche em Casa

Descubra como preparar uma deliciosa pipoca de camarão, crocante por fora e suculenta por dentro. Uma receita prática e perfeita para servir como aperitivo em qualquer ocasião.

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em 25/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um pote com pipocas
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 300g de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos. Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, a farinha de rosca. E em um terceiro prato, os ovos batidos.
  • 2 Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
  • 3 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os camarões até que fiquem dourados e crocantes.
  • 4 Retire os camarões com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 5 Sirva a pipoca de camarão ainda quente, acompanhada de molhos de sua preferência.

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