Pipoca de caramelo salgado para lanche
Essa deliciosa receita de pipoca vai transformar seu lanche em uma opção incrível. Com ingredientes simples, essa pipoca de caramelo salgado éuma delícia, além de super prática.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1/4 de xícara de óleo (para estourar a pipoca)
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para deixar o caramelo mais fofo)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- 2 Adicione o milho de pipoca e tampe a panela. Agite a panela de vez em quando até que todos os grãos estourarem.
- 3 Retire do fogo e reserve a pipoca pronta em uma tigela grande.
- 4 Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo sempre até que o açúcar se transforme em um caramelo dourado (cuidado para não queimar).
- 5 Quando o açúcar estiver derretido, adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
- 6 Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme liso.
- 7 Adicione o sal e, se desejar, a essência de baunilha. Se preferir uma textura mais leve, adicione o bicarbonato de sódio (ele vai fazer o caramelo borbulhar um pouco, o que resulta em um caramelo mais aerado).
- 8 Derrame o caramelo sobre as pipocas e misture bem, com cuidado, para que todas fiquem cobertas.
- 9 Deixe a pipoca esfriar um pouco para o caramelo endurecer e se tornar crocante.
- 10 Sirva a pipoca de caramelo salgado assim que esfriar, ou guarde em um recipiente hermético para que ela fique fresquinha.