Pipoca de chocolate no papel alumínio: receita simples no fogão

A pipoca doce é uma delícia e vai super bem nas noites de cinema. No entanto, preparar essa maravilha pode ser uma desafio, pois a chance de queimar é bem grande, mas com essa dica infalível usando papel alumínio sua receita vai ser um sucesso.

Author Avatar
em 15/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Yana Vasileva/iStock / Imagem ilustrativa da pipoca de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Grãos de pipoca (1/2 xícara é suficiente para começar)
  • Óleo (opcional, mas ajuda a pipoca a estourar melhor)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para fazer um "pacote" que possa acomodar os grãos de pipoca e permitir que eles estouram. Um quadrado de cerca de 30 cm deve funcionar.
  • 2 Coloque os grãos de pipoca no centro do papel alumínio. Se for usar óleo, adicione uma colher de sopa para temperar.
  • 3 Dobre o papel alumínio sobre os grãos de pipoca, formando um pacote bem fechado. Certifique-se de deixar espaço suficiente para que a pipoca estoure.
  • 4 Coloque a panela ou frigideira no fogão por indução e ajuste a temperatura para média.
  • 5 Coloque o pacote de papel alumínio na panela. Se desejar, você pode usar uma tampa para ajudar a reter o calor, mas não é obrigatório.
  • 6 Espere alguns minutos. Você deve ouvir os estalos da pipoca. Quando os estalos diminuírem e ocorrerem a cada 2-3 segundos, está na hora de retirar.
  • 7 Com cuidado, retire o pacote de papel alumínio da panela (use pinças ou um pano, pois estará quente).
  • 8 Abra com cuidado, evitando o vapor. Adicione sal a gosto e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria