Pipoca de chocolate super crocante!
Não queime mais a sua pipoca doce – com essa receita, você tem bem menos de passar por isso! Siga corretamente o passo a passo abaixo e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pita de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo e derreta o açúcar em fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
- 2 Agite a panela ocasional até que o intervalo entre os estouros diminua. Quando os estouros diminuírem, retire a panela de fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
- 3 Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até que a mistura seja completamente lisa e homogênea. Se preferir derreter o chocolate no fogão, faça isso em banho-maria, mexa constantemente.
- 4 Coloque o chocolate derretido sobre a pipoca e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas com chocolate.
- 5 Espalhe a pipoca coberta com chocolate em uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
- 6 Depois que o chocolate estiver firme, quebre a pipoca em pedaços e sirva.