Pipoca de chocolate super crocante!

Não queime mais a sua pipoca doce – com essa receita, você tem bem menos de passar por isso! Siga corretamente o passo a passo abaixo e aproveite

Author Avatar
em 01/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Yana Vasileva/iStock / Imagem ilustrativa da pipoca de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pita de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo e derreta o açúcar em fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
  • 2 Agite a panela ocasional até que o intervalo entre os estouros diminua. Quando os estouros diminuírem, retire a panela de fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
  • 3 Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até que a mistura seja completamente lisa e homogênea. Se preferir derreter o chocolate no fogão, faça isso em banho-maria, mexa constantemente.
  • 4 Coloque o chocolate derretido sobre a pipoca e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas com chocolate.
  • 5 Espalhe a pipoca coberta com chocolate em uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 6 Depois que o chocolate estiver firme, quebre a pipoca em pedaços e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria