Pipoca de Leite Ninho: A Receita Irresistível que Conquistou o Brasil!

Prepare-se para uma explosão de sabor com a pipoca de leite Ninho, a receita que está dominando as cozinhas e as redes sociais! Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 23/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um pote com pipoca de leite ninho
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho em pó
  • Chocolate branco derretido (opcional)

Passo a passo

  • 1 Estoure a pipoca: Em uma panela com tampa, coloque o óleo e o milho de pipoca.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que todos os grãos estourem. Se preferir, utilize uma pipoqueira elétrica ou faça a pipoca no micro-ondas.
  • 3 Prepare a calda: Em outra panela, misture o açúcar e a água.
  • 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio (quando, ao levantar a colher, a calda escorre formando um fio contínuo).
  • 5 Misture e envolva: Despeje a calda sobre a pipoca estourada e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na calda.
  • 6 Adicione o toque mágico: Adicione o leite Ninho em pó e misture novamente até que todas as pipocas estejam completamente cobertas com o pó.
  • 7 Finalize com chocolate (opcional): Se desejar, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre a pipoca, misturando delicadamente para envolver todos os grãos.
  • 8 Deixe esfriar e endurecer: Espalhe a pipoca em uma superfície (como uma assadeira forrada com papel manteiga) e deixe esfriar completamente para que a calda endureça.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria