Pipoca de limão simples e muito gostosa
A pipoca de limão é uma receita que você nunca imaginou experimentar, reunindo sabores incríveis em uma receita excelente para lanche. O sabor do limão nessa receita vai te deixar perplexo com tanta magnitude.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
- Raspas de 1 limão (taiti ou siciliano)
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara de açúcar (opcional, para uma versão doce) ou uma pitada de sal para a versão salgada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (opcional, para intensificar o sabor)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2 Adicione o milho e tampe a panela. Agite levemente a panela de vez em quando para evitar que a pipoca queime.
- 3 Quando o som dos estouros diminuir, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
- 4 Misture as raspas de limão à pipoca enquanto ela ainda está quente para que o aroma se espalhe bem.
- 5 Regue o suco de limão por cima da pipoca, mexendo para distribuir o sabor.
- 6 Para uma versão doce, polvilhe o açúcar e misture bem.
- 7 Para uma versão salgada, adicione uma pitada de sal.
- 8 Regue com a manteiga derretida para um sabor mais intenso e textura aveludada.