Pipoca de limão simples e muito gostosa

A pipoca de limão é uma receita que você nunca imaginou experimentar, reunindo sabores incríveis em uma receita excelente para lanche. O sabor do limão nessa receita vai te deixar perplexo com tanta magnitude.

iStock - Imagem ilustrativa de pipoca na panela
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca na panela
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
  • Raspas de 1 limão (taiti ou siciliano)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/3 xícara de açúcar (opcional, para uma versão doce) ou uma pitada de sal para a versão salgada
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (opcional, para intensificar o sabor)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2 Adicione o milho e tampe a panela. Agite levemente a panela de vez em quando para evitar que a pipoca queime.
  3. 3 Quando o som dos estouros diminuir, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
  4. 4 Misture as raspas de limão à pipoca enquanto ela ainda está quente para que o aroma se espalhe bem.
  5. 5 Regue o suco de limão por cima da pipoca, mexendo para distribuir o sabor.
  6. 6 Para uma versão doce, polvilhe o açúcar e misture bem.
  7. 7 Para uma versão salgada, adicione uma pitada de sal.
  8. 8 Regue com a manteiga derretida para um sabor mais intenso e textura aveludada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria