Pipoca de Polvilho: A Receita Crocante e Saborosa

Que tal inovar no lanche da tarde com uma receita irresistível e fácil de fazer? A pipoca de polvilho é a opção perfeita para quem busca um petisco crocante, saboroso e sem glúten. Prepare-se para se surpreender com essa delícia que conquistou até a apresentadora Ana Maria Braga, que ensinou sua versão no programa “Mais Você” em 11 de março de 2025!

Author Avatar
em 25/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Pipoca de Polvilho - Freepik / Imagem de Pipoca de Polvilho - Freepik
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo (ou 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado fino (ou 30 gramas)
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado grosso (ou 30 gramas)
  • ½ colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, ferva a água e o óleo. Em um recipiente, misture a água e o óleo ferventes ao polvilho, mexendo bem para escaldar o polvilho. Deixe esfriar.
  • 2 Adicione os ovos, o queijo parmesão, a muçarela e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para um saco de confeitar e faça pequenas bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  • 4 Achate levemente as bolinhas com os dedos molhados. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria