Pipoca doce com açúcar: um clássico irresistível

Imagem ilustrativa de pipoca com doce de leite - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pipoca com doce de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande com tampa, coloque o óleo e o milho de pipoca
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo a panela ocasionalmente, até que os primeiros grãos comecem a estourar
  3. 3 Tampe a panela e continue mexendo até que o intervalo entre os estouros diminua
  4. 4 Retire a panela do fogo e espere alguns segundos até que os estouros cessem por completo
  5. 5 Em outra panela, coloque o açúcar e a água
  6. 6 Leve ao fogo baixo, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e forme uma calda caramelizada
  7. 7 Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos
  8. 8 Espere a calda esfriar e endurecer antes de servir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria