Pipoca doce com leite ninho: o novo vício das festas e das séries
A receita nasceu da criatividade de quem queria algo além da pipoca caramelada comum. E encontrou no leite Ninho o ingrediente perfeito para transformar uma pipoca caseira em uma sobremesa digna de aplausos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 a 4 colheres de sopa de Leite Ninho em pó
Passo a passo
- 1 Estoure a pipoca: em uma panela grande e funda, coloque o óleo e 3 grãos de milho. Leve ao fogo médio-alto. Quando os 3 grãos estourarem, adicione o restante do milho e misture rapidamente. Tampe a panela
- 2 Faça a pipoca doce: diminua o fogo para médio. Assim que os primeiros milhos começarem a estourar, adicione o açúcar e a água na panela. Tampe novamente e mexa a panela (sacudindo) constantemente para que o açúcar e a água se misturem e caramelizem a pipoca por igual, sem queimar.
- 3 Continue sacudindo: mantenha o fogo médio e continue sacudindo a panela até o milho parar de estourar (aumente um pouco o fogo nos últimos segundos, se sentir que está lento demais, mas cuidado para não queimar o caramelo).
- 4 Finalize com Leite Ninho: despeje a pipoca caramelizada imediatamente em uma tigela grande. Polvilhe o Leite Ninho em pó por cima e misture rapidamente com uma colher ou espátula até que todas as pipocas estejam envolvidas.