Pipoca doce de panela: Simples e rápido
Esta receita de pipoca doce é um clássico que agrada a todas as idades. Com uma crocância irresistível e uma calda de caramelo que envolve cada grão.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água.
- 2 Misture todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio, com a panela tampada.
- 3 Continue mexendo a panela (segurando a tampa) em movimentos circulares para garantir que a mistura não grude no fundo e que todos os grãos sejam envolvidos pela calda.
- 4 Quando os primeiros grãos começarem a estourar, mantenha a panela tampada e continue chacoalhando. O processo de estourar a pipoca vai ser rápido, então não pare de mexer.
- 5 Quando o som da pipoca estourando começar a diminuir, retire a panela do fogo e continue mexendo por mais alguns segundos para que a calda cubra todos os grãos.
- 6 Despeje a pipoca em uma tigela grande e sirva imediatamente, pois ela vai grudando uma na outra enquanto esfria.