Pipoca Doce: Uma Delícia para Todos os Gostos!

A pipoca doce é um clássico que agrada crianças e adultos. É perfeita para um cinema em casa, uma festa ou simplesmente para um lanchinho gostoso.

Author Avatar
em 28/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pipoca: Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho de pipoca. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • 2 Sacuda a panela de vez em quando até que a pipoca pare de estourar.
  • 3 Caramelização: Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
  • 4 Mistura: Despeje a pipoca estourada em uma tigela grande e despeje a calda de caramelo por cima.
  • 5 Misture delicadamente com uma colher de pau até todos os grãos de pipoca estarem cobertos.
  • 6 Resfriamento: Espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria