Pipoca na manetiga com gostinho de cinema
A pipoca na manteiga é uma receita fabulosa, que só pelo cheiro vai te transportar pra dentro de uma sala de cinema. A receita é muito prática e você vai amar servir essa delícia nos dias de filminho.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica (opcional, para dar um toque especial)
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional, para um sabor extra)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo) em fogo médio. Adicione o milho para pipoca e cubra com uma tampa. Agite a panela ocasionalmente até que o estourar diminua (cerca de 2-3 minutos).
- 2 Enquanto a pipoca estoura, derreta a manteiga restante em fogo baixo ou no micro-ondas.
- 3 Assim que a pipoca estiver pronta, despeje em uma tigela grande. Regue com a manteiga derretida e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas. Adicione sal, páprica e alho em pó, se desejar, e misture novamente.
- 4 Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e mistu
- 5 Sirva imediatamente e aproveite sua pipoca com gostinho de cinema!