Pipoca na manetiga com gostinho de cinema

A pipoca na manteiga é uma receita fabulosa, que só pelo cheiro vai te transportar pra dentro de uma sala de cinema. A receita é muito prática e você vai amar servir essa delícia nos dias de filminho.

Author Avatar
em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional, para dar um toque especial)
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional, para um sabor extra)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo) em fogo médio. Adicione o milho para pipoca e cubra com uma tampa. Agite a panela ocasionalmente até que o estourar diminua (cerca de 2-3 minutos).
  • 2 Enquanto a pipoca estoura, derreta a manteiga restante em fogo baixo ou no micro-ondas.
  • 3 Assim que a pipoca estiver pronta, despeje em uma tigela grande. Regue com a manteiga derretida e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas. Adicione sal, páprica e alho em pó, se desejar, e misture novamente.
  • 4 Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e mistu
  • 5 Sirva imediatamente e aproveite sua pipoca com gostinho de cinema!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria