Pirão de caranguejo muito fácil

O Pirão de Caranguejo é um prato muito sabororso e tropical, perfeito para quem busca uma refeição leve, com gostinho de mar. A receita é muito versátil e vai bem em qualquer momento.

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em 26/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Pixabay / Imagem ilustrativa de caranguejo no prato
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne de caranguejo desfiada (fresca ou de lata)
  • 1 litro de caldo de peixe ou de caranguejo (pode ser substituído por caldo de galinha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de coentro ou salsinha picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca (ou mais, conforme a consistência desejada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola esteja transparente e o alho comece a dourar, cerca de 3-4 minutos. Se estiver usando, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate picado e cozinhe até que o tomate comece a desmanchar e soltar seus sucos, cerca de 5 minutos.
  • 2Adicione a carne de caranguejo desfiada à panela. Misture bem com o refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 3Adicione o caldo de peixe (ou outro caldo de sua preferência) à panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe ferver.
  • 4Reduza o fogo para médio-baixo. Gradualmente, adicione a farinha de mandioca ao caldo, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue a adicionar farinha até que o pirão atinja a consistência desejada. A mistura deve ficar cremosa e espessa, mas ainda com um pouco de fluidez. Cozinhe o pirão por mais 5-10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem incorporado e tenha uma textura cremosa.
  • 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o suco de limão e o coentro (ou salsinha) picado. Misture bem e ajuste o tempero conforme necessário.
  • 6Sirva o pirão de caranguejo quente, acompanhado de arroz branco ou como um prato principal reconfortante.

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