Pirão de Peixe: um almoço mega especial para receber os amigos
Se tem um prato que abraça a gente pela barriga é o pirão de peixe!

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Ingredientes
- 1 litro de caldo de peixe (feito com cabeça, espinhas ou sobras do peixe cozido com temperos)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de urucum
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (mais ou menos, conforme a consistência)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão até ficarem bem douradinhos.
- 2 Adicione o caldo de peixe quente e deixe ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
- 3 Reduza o fogo e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau para não empelotar.
- 4 Continue mexendo até atingir a consistência desejada: nem muito grosso, nem muito ralo – o ideal é que fique cremoso.
- 5 Acerte o sal, finalize com cheiro-verde e está pronto!