Pirão de Peixe: um almoço mega especial para receber os amigos

Se tem um prato que abraça a gente pela barriga é o pirão de peixe!

Imagem ilustrativa de uma prato de pirão de peixe - Imagem ilustrativa de uma prato de pirão de peixe
Foto: Imagem ilustrativa de uma prato de pirão de peixe / Imagem ilustrativa de uma prato de pirão de peixe
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Ingredientes

  • 1 litro de caldo de peixe (feito com cabeça, espinhas ou sobras do peixe cozido com temperos)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de urucum
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (mais ou menos, conforme a consistência)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão até ficarem bem douradinhos.
  2. 2 Adicione o caldo de peixe quente e deixe ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
  3. 3 Reduza o fogo e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau para não empelotar.
  4. 4 Continue mexendo até atingir a consistência desejada: nem muito grosso, nem muito ralo – o ideal é que fique cremoso.
  5. 5 Acerte o sal, finalize com cheiro-verde e está pronto!

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