Pizza caseira bem fofinha: rápida e saborosa

Poucas coisas reúnem tanto sabor, aconchego e diversão como uma pizza caseira feita com as próprias mãos.

Massa de pizza caseira  - iStock
Foto: Massa de pizza caseira / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou ½ envelope)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cobertura: 1/2 xícara de molho de tomate
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas e manjericão (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2 Depois, adicione o sal, o azeite e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.
  3. 3 Sove por 5 a 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  4. 4 Abra a massa: depois de crescida, abra a massa com um rolo ou com as mãos, diretamente sobre uma assadeira untada ou forma de pizza.
  5. 5 Monte a pizza: espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a muçarela, as rodelas de tomate e finalize com orégano.
  6. 6 Acrescente outros ingredientes da sua preferência.
  7. 7 Asse: leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada nas bordas e o queijo derretido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria