Pizza caseira com massa de pão: prática e igualmente deliciosa!

Deixe o processo para fazer pizza muito mais rápido, descomplicado e sem estresse! Com a nossa receita, você economiza tempo e dinheiro. Confira e aproveite

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em 23/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa da pizza, que foi feita com massa de pão
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 massa de pão pré-preparada (encontrada em padarias ou supermercados)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (para polvilhar)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 220°C.
  • 2Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pão com um rolo até obter o tamanho e a forma desejados para a pizza.
  • 3Coloque a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Se a massa estiver muito grossa, você pode esticá-la mais um pouco.
  • 4Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar.
  • 5Adicione o tomate pelado, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Reserve.
  • 7Espalhe o molho sobre a massa.
  • 8Adicione o queijo muçarela ralado, o presunto, as azeitonas, a cebola e o tomate.
  • 9Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos, ou até a borda da massa ficar dourada e o queijo derreter e borbulhar.
  • 10Retire a pizza do forno e, se desejar, adicione folhas de manjericão fresco.
  • 11Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

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