Pizza Caseira: Uma Delícia ao Seu Alcance

Preparar uma pizza caseira deliciosa é mais fácil do que você imagina! Com essa receita simples e prática, você terá uma pizza crocante e saborosa em apenas 1 hora, perfeita para compartilhar com a família e amigos.

Author Avatar
em 07/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Ingredientes de sua preferência (calabresa, pepperoni, frango, cogumelos, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até o fermento começar a fazer espuma.  
  • 2 Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite extra virgem à tigela com o fermento. Misture bem com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo ou retângulo.
  • 6 Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  • 7 Adicione o queijo mussarela ralado e os ingredientes de sua preferência sobre o molho de tomate.
  • 8 Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derreter. Retire a pizza do forno e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria