Pizza de batata inglesa na frigideira
A pizza de batata na frigideira é uma receita muito gostosa e simples, perfeita para um lanche ou refeição diferente. Com um preparo rápido, essa receita super prática vai te conquistar.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias (inglesa ou outra de sua preferência)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada (opcional)
- 1 tomate picado
- 100g de queijo mussarela ou muçarela ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão a gosto (ou outras ervas)
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e, com casca ou sem casca (a gosto), corte-as em fatias finas, com cerca de 3 a 5 mm de espessura. Você pode usar um mandolin ou faca bem afiada para garantir que as fatias fiquem uniformes.
- 2 Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe as batatas por cerca de 5-7 minutos, até que fiquem ligeiramente macias, mas ainda firmes. Não deixe cozinhar demais para que as batatas não quebrem na frigideira. Após o tempo de cozimento, escorra bem.
- 3 Aqueça uma frigideira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio.
- 4 Coloque as fatias de batata na frigideira, formando uma base uniforme, cobrindo todo o fundo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe as batatas por cerca de 5 minutos, virando-as para que fiquem douradas e crocantes de ambos os lados.
- 5 Depois que as batatas estiverem douradas, espalhe o molho de tomate por cima, cubra com a cebola, tomate, pimentão (se for usar) e, por último, adicione o queijo. Salpique orégano e manjericão (ou outras ervas de sua preferência).
- 6 Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5-7 minutos em fogo baixo, ou até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem aquecidos.
- 7 Quando o queijo estiver derretido e borbulhando, retire a pizza da frigideira. Sirva quente e, se desejar, adicione mais ervas frescas ou até um fio de azeite de oliva.