Pizza de Carne Moída com Massa Caseira: Simples e Saborosa
Aprenda a preparar uma pizza de carne moída com massa caseira fácil e deliciosa. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado crocante e saboroso!

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 125g de farinha de trigo para pão
- 3g de sal
- 1g de fermento biológico seco instantâneo
- 100g de água em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média finamente picada
- 300g de carne moída
- 150g de tomate em cubos
- 50g de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e a água até que a massa fique homogênea.
- 2 Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- 3 Após o descanso, umedeça as mãos e, puxando pelas laterais, dobre a massa para o centro. Repita até que toda a massa tenha sido esticada e dobrada.
- 4 Modele a massa e cubra novamente com filme plástico, deixando descansar por mais 20 minutos. Repita essa etapa mais uma vez.
- 5 Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- 6 Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia.
- 7 Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o tomate em cubos, o extrato de tomate e o sal, mexendo bem. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- 8 Retire a massa da tigela, modele em uma bola e, pressionando suavemente, forme uma base de pizza, deixando as bordas mais grossas. Use um garfo para fazer pequenos furos na massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos.
- 9 Retire a massa do forno, espalhe a carne moída por cima e cubra com o queijo mussarela ralado.
- 10 Volte ao forno a 200°C e asse por mais 8 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 11 Sirva a pizza ainda quente e desfrute dessa delícia!